С чего начать

Это один из самых популярных вопросов от мужчин, что разобрались в глупости собственного поведения, что привело женщину в состояние закоренелой инверсии доминирования, а их самих лишило яиц. Не совсем, конечно, но что болтаются эти бубенчики между ног, что нет — никакой разницы. Потеряны самые важные составляющие мужчины после человечности: самоуважение (самоценность) и самодостаточность. А часто их и не было. Воспитание не сформировало.

В таком случае чаще всего советуют методику “САНЧАС”, созданную на заре веков, когда еще большинство мужчин было самостоятельными в той или иной мере. Однако большинство современных мужчин таковой способности не имеют. Потому, эффективность Санчаса оказывается значительно ниже ожидаемой. И частенько для реабилитации его не хватает.

Очень хорошим вопросом к мужчинам, перед рекомендацией пройти Санчас будет: А был ли в вашей жизни период, когда вы жили абсолютно один на протяжении нескольких лет? Если ответом будет “Нет” — Санчас такому мужчине не поможет. В таком случае придется его сочетать с более серьезными действиями.

Невозможно научиться себя ценить и уважать заново, если забота о себе не исчерпывающая и не приносит удовольствия. Таким мужчинам просто необходимо пожить в полном одиночестве. Без мам, старших сестер, теть и даже заглядывающих на огонек залетных лядей.

Только сам мужчина наедине со своим естеством. Даже приходящей прислуги быть не должно. Пора от такого отвыкать.

Зачем? Мужчина, что умеет себя обслуживать полностью и настолько виртуозно, что получает от процесса удовольствие, не станет ожидать подобного и требовать от других. А значит сможет трезво оценивать труд женщины, отлично понимая сколько на каждое действие требуется усилий. Кроме прочего, он поймет, что женщина, что тяготится домом и домашними делами — ему явно не ровня. Скорее самое что ни на есть дно. Трезвая оценка себя позволит не менее трезво оценивать и окружающих. При этом мужчина более никогда не будет нуждаться. Полезность подобного трудно переоценить и тему можно развивать еще очень долго.

Когда же следует остановиться? Тут, пожалуй, съеврейничаю: “А зачем останавливаться?” Если не видно реальной нужды в женщине, например желания создать семью и завести детей, то живите себе в радость, когда нужное состояние достигнуто.

Нужное состояние: Жизнь в одиночестве, со встречами лишь на работе с коллегами по необходимости, стала действительно в радость. С этого момента желанная самодостаточность достигнута. Вот теперь можно прикинуть все “за” и “против” непредвзято, и начать приглядываться к женщинам на предмет найти подходящую для семьи. Или не начать, если это не особо и интересно, что тоже бывает. Далеко не всем она действительно нужна. Большинство создает семьи из-за неискорененных зависимостей. Что редкая глупость. От того они только становятся сильнее.

Почему не стоит на этот период связываться с женщинами даже временно? Если у мужчины остались зависимости, то он начнет жить этими встречами. То есть все только усугубится. Он станет ждать встреч, всячески их приближать и увеличивать их количество. В конечном итоге скатится к все тому же матриархальному сожительству, сдавшись своим зависимостям. Станет даже хуже, чем было. Наложится предыдущий неудачный опыт сожительства.

Почему так долго? Экспериментально выяснено, что для формирования всего спектра необходимых привычек, умений и мироощущения требуется серьезный срок. От года до десятилетия. И основной критерий удачи : жизнь такая стала в радость. Не эйфория временная, а длительный период примерно в полгода, когда настроение постоянно остается приподнятым при общем великолепном самочувствии.

С подтвержденной практически уверенностью, что мужчина, при желании, сможет прожить один всю свою жизнь и прекрасно, этот мужчина начнет значительно адекватнее оценивать женские плюсы и минусы, прикидывая пригодность для семьи. И не забывайте: семья, не имеет ничего общего со штампом в паспорте в ЗАГСе. Это, как раз, один из основных кирпичей в фундамент развала семьи.