
Рецепты рыбы на гриле, которые заставят вас полюбить морепродукты еще больше
Многие говорят, что лучше всего готовить рыбу на открытом огне. Таким образом, соки сохраняются, а дымный аромат придает блюду пикантную нотку. Рыба также легко готовится, поэтому идеально подходит для кемпинга. Так что, если вы в настроении насладиться вкусными морепродуктами на следующем барбекю, попробуйте эти удивительные рецепты рыбы на гриле.
В Спб купить свежую рыбу масляную рыбу любители гриля могут на сайте https://vkusdostavka.ru.
Острый кленовый лосось на гриле
Что вам нужно:
- 4 филе лосося
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 1/4 чайной ложки соли
Смешайте в миске лук, чеснок, бальзамический уксус, соевый соус, кленовый сироп, оливковое масло, хлопья красного перца, молотый имбирь, кунжутное масло и соль. Поместите филе лосося в большой закрывающийся пластиковый пакет и залейте рыбу маринадом. Закройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Когда все будет готово, достаньте рыбу из пакета и выбросьте маринад. Готовьте филе лосося кожей вниз на предварительно разогретом гриле на сильном огне до готовности, примерно 5-10 минут. При подаче при желании полейте сверху немного кленовым сиропом.
Тропическая тилапия на гриле
Что вам нужно:
- 8 филе тилапии
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 2 стакана нарезанного кубиками свежего ананаса
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
- 2 столовые ложки плюс 4 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка масла канолы
- 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
- Щепотка кайенского перца
Смешайте в миске лук, ананас, зеленый перец, кинзу, 4 чайные ложки сока лайма, 1/8 чайной ложки соли и кайенский перец. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. В другой миске смешайте 2 столовые ложки сока лайма и масла канолы, затем сбрызните филе тилапии. Приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте на предварительно разогретом гриле под крышкой по 2–3 минуты с каждой стороны или до готовности рыбы. Посыпьте ананасовой смесью и подавайте.
Палтус на гриле с лимоном и имбирем
Что вам нужно:
- 4 филе палтуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка измельченного корня свежего имбиря
- Соль и перец для вкуса
- Ломтики лимона, для подачи
Смажьте филе палтуса лимонным соком, посыпьте рубленым имбирем и приправьте солью и перцем. Готовьте на предварительно разогретом крытом гриле на среднем огне кожей вниз в течение 6–8 минут или до готовности. При подаче сбрызните филе кунжутным маслом и соевым соусом, а затем украсьте ломтиками лимона.
Эти рецепты аппетитной рыбы на гриле обязательно украсят ваше следующее барбекю!
