Ребрендинг традиционализма и пропаганда феминизма

Последнее время набирает популярность движение МИСП (Мужчины идущие своим путем или MGTOW). А своим ли путем они идут? Вообще говоря, фанатичная приверженность мужчины к любому движению уже говорит о его неспособности думать собственной головой, принимать решения самостоятельно и брать на себя полную ответственность за СВОИ действия. Любая идеология имеет как сильные, так и слабые стороны. В Христианстве слабых сторон нет, кроме человеческого фактора, но именно он делает его непривлекательным для среднестатистического мужчины. Думать головой ему претит, проще слушать и идти за другими. А на бойню или с обрыва прыгать идут — им все равно. Главное: Вместе мы сила! Три дебила — это сила, но можно ли ее считать созидающей?

Любые радикальные идеи находят своих фанатичных сторонников, однако это уже не движение, а секта, получается. Секта слепых, глухих к голосу разума и ненавидящих всех, кто не с ними. Совсем недавно прокатился бум исключения из МИСП тех мужчин, что имеют жен (причем, совершенно не важно Венчанные они, сожительствующие или из врожденного дебилизма в ЗАГС сходили). Они не с нами! И эти товарищи пытаются всеми силами доказать, что МужскоеДвижение тождественно МИСП. Смешно же!

Давайте на простом примере перевода западной статьи MGTOW разберемся чему же это сектантство тождественно:

Я заметил абсурдную тенденцию в ряде книг и видео, созданных традиционными консерваторами, которые пытаются преподносить традиционализм как нечто интересное и приятное, как нечто, чего должны желать все мужчины.

Заметьте, первая же фраза противопоставляет МИСП Мужскому Движению, перечеркивая его систему ценностей:

  • Освещение причин краха института семьи как основных проблем, разрушающих Цивилизацию.
  • Утверждение традиционных ролей мужчины и женщины в семье и общественной жизни.
  • Разоблачение феминизма и лжепринципа «гендерного равенства» как вредоносной и опасной идеологии.
  • Освещение современных социальных, психологических, семейных проблем с точки зрения отношения полов.
  • Обсуждение и подготовка антидискриминационных правовых актов.
  • Радикальное изменение семейного законодательства.


Ряд консерваторов издают книги, где характеризуют отцовство как интересное времяпрепровождение, полное веселья и задора. Однако, если поинтересуетесь у самих отцов, то узнаете, что ничего веселого в отцовстве нет. Отцовство — это дорогое удовольствие, и лучше его избегать, если вы цените свои финансы и эмоциональный комфорт.

Следующая фраза, и новый посыл, перечеркивающий основные идеи миссии Мужского Движения. Однако, не так важно, отличие МИСП от Мужского Движение, как то, на что секта МИСП похожа, как две капли воды:

«традиционная патриархальная семья-ячейка должна быть заменена свободными ассоциациями между мужчинами и женщинами, базирующимися на равном для обоих полов праве принятия решений, на гармоничном соотношении индивидуальной и групповой автономии»

А это уже Анархо-феминизм глаголит, особо распространенный в России и радикальный, как и МИСП. Слова-то разные, а суть одна: Долой семью! Долой традиции и традиционные ценности! Каждый сам по себе!

И все одинаково витают в облаках: Давно нет никакой Патриархальной семьи, как и нет долга Отца. Мужчина по-желанию может превратить Отцовство, как в интересное времяпрепровождения полное веселья и задора, так и в ничего веселого в отцовстве нет. Отцовство — это дорогое удовольствие, и лучше его избегать, если вы цените свои финансы и эмоциональный комфорт. От чего это зависит? От того, кто этот мужчина, чего достиг, и его выбора. Достигший многого, серьезный мужчина вряд ли заметит расходы на ребенка в общей массе. Он найдет нужные методы и способы не допустить нецелевого использования собственных ресурсов. Обустроит свою жизни в соответствии со своими предпочтениями и убеждениями, даже в наше матриархальное время. И уж точно не прибегнет к химической кастрации, как рекомендуют многие из МИСП, дабы обезопасить себя от залетов подружек и взятия на пузо, и как рекомендуют Рад.Феминистки, дабы твари угнетатели не размножались.

Еще одна похожесть. Заметили? Причины называются разные, а суть одна: Разрушить остатки семейного традиционализма и резко, а то и радикально, пресечь возможность мужчины, думающего собственной головой, обзавестись детьми и женщиной-помощницей.

Обе секты, и МИСП, и Феминизм, как раз свободы выбора и не оставляют. Они диктуют правила мужчине. …своим путем тут и не пахнет. Либо человек с ними, либо он враг. А уж врагу химическая кастрация — то что доктор прописал. Прямо Третий Рейх. Оба радикальных направления одинаково близки к Фашизму. А вот дальнейшее подтверждение этого:

Широко известный в определенных кругах эксперт Джим Герати (Jim Geraghty) недавно издал книгу “Задачи не из легких: как вырасти, найти работу, создать семью и другие советы мужчинам”.

Вышеуказанного автора отличает подход, к которому он (и подобные ему) прибегают для привлечения мужчин к роли семьянина.

Если раньше традиционалисты прибегали к тактике стыда, размахивая пальцем и рассказывая мужчинам, что они не могут считаться «настоящими мужчинами», пока не женятся, то современные приверженцы традиционализма понимают, что подобная тактика скорее отдалит мужчин от создания традиционной семьи, чем наоборот. Вследствие этого они пытаются обернуть семью в новую упаковку, преподнося ее как нечто интересное и веселое.

Любому разумному понятно, что современные публицисты сознательно, ради денег и одобрения большинства, или бессознательно, исходя из стереотипного мышления, играют на руку Феминизму, Стервизму (бабизму), обАленьиванию и обабливанию мужчин. Это факт. Однако, отлично видно, что МИСП борется не с Феминизмом и Аленизмом, а с традиционализмом, семьей и самой возможностью иметь детей и испытывать радость от процесса их воспитания. Постоянные параллели с Феминизмом, постоянные и бесконечные. Как мы уже выяснили в МИСП не могут входить семейные мужчины, что смогли-таки построить жизнь так, как они того желали. А вот представители ЛГБТ могут, точно также, как и быть приверженцами Феминизма. Они же женщин не угнетают, им и на традиционную семью и на женщин одинаково фиолетово. Мир, дружба, жвачка! ЧайлдФри так же. Им открыты обе двери. Выбирай пустые слова по душе и исчезни из жизни общества и борьбы за собственные права.

Вопрос: А станут ли таковые бороться за изменение семейного законодательства?

А зачем им это? Они довольны и так, их все устраивает. Устранились от идеи создания семьи и деторождения. Активная жизненная позиция? Нет. Ну что вы? Бежать, дрожать прятаться, пока новый закон не примут, что все носители членов алименты должны государству на чужих детей априори и от рождения. Долг обществу.

Но МИСП идет еще дальше:

Эти люди, вроде вышеуказанного автора, пытаются скормить мужчинам прелести рабства, и я не удивлюсь, если СМИ и различные интернет ресурсы начнут прибегать к этой же тактике. Вполне возможно, что в скором будущем мы увидим передачи и сериалы, демонстрирующие радости семейной жизни, и как же это хорошо быть отцом и мужем.

Секта МИСП называет любое отцовство прелестями рабства. То есть личный выбор — рабство. Это они называют своим путем. Назло кондуктору, куплю билет, но пойду пешком? А зачем такой радикализм, если можно при возможности пользоваться своими правами, опытом, положением и знаниями? Избежать борьбы — вот основной принцип МИСП. Борьба с борьбой. Худшая форма Аленизма, инфантильности, не желания думать собственной головой.

Да, мужские права в плане детей и семьи (в ЗАГСЕ) ущемлены. Об этом везде и всюду говорит Мужское Движение. Сложно, а в случае, когда мужчина ничего из себя не представляет (не умен, не умеет себя обеспечить, не способен заботиться о себе самом и ведом на подвиги исключительно членом), практически невозможно в современном обществе свободно воспитывать собственных детей. Мужчина, что не способен создать совокупность условий, когда женщине с ним интересно, выгодно, спокойно. Мужчина, что по Лукистическим меркам не внушает. Это та совокупность качеств мужчины, что кроме МИСП, дороги не имеет.

А пропаганда кастрации, онанизма или педерастии все продолжалась:

Взгляните на отцов в знакомых вам семьях. У многих ли все в порядке со здоровьем? А сколько из них по-настоящему счастливы? Многие ли выглядят отдохнувшими и довольными? У скольких все в порядке с финансами? Много ли среди них тех, кто не переживает постоянный стресс?

Да, пока не способных трезво оценить реальность удручающе много. От того их выбор узок и находится в рамках стереотипов матриархального общества. Вот и страдают, вот и становятся объектами брачного аферизма, манипуляций и мошенничества. Но такая жизнь вовсе не обязательна для мужчины. Умеющий здесь и сейчас видеть свои интересы, и идти к ним, а не на поводу стереотипов — не нуждается для собственного благополучия в идеологии. Ему достаточно его разумности.

Идеология и движения нужны, для упрощения этого пути законодательно. Но именно от этой борьбы МИСП и отвращает. Нет смысла бороться за права в семье и за детей, если и то и другое табу. Отказался добровольно.

Вот, аколиты МИСП воспевают день, когда увидит свет искусственная матка. И многие последователи Мужского Движения им вторят. Господа хорошие, Вы успели забыть, как с мужскими правами поступают в нашем государстве?!

Я вам напомню:
Суррогатное материнство — для мужчин под запретом.

Возможность усыновления одиноким мужчиной детей — практически невыполнимая из-за педоистерии задача.

И это лишь два факта!

У кого-то есть сомнения, что созданная великими умами ученых искусственная матка встанет на защиту прав женщин?! Полно вам! Это технологическое чудо будет помогать женщинам, не способным родить самостоятельно, стать матерьми вопреки всему.

А мужчины где будут? А нигде. Про них забудут, а чтоб не своевольничали — запретят педофилам вообще младенцев на руки брать и на семьсот метров приближаться к ним.

Вот к чему приведет отказ от борьбы за традиционный семейный уклад, семью и права мужчин в этой области, что пропагандирует МИСП и продавливает Феминизм.

P.S. Радикальные движения для детей и недоразвитых подростков. Как уже говорил Олег Олегович Новоселов, актуальность МИСП для парней и Феминизма для девочек, исключительно от недоразвитости. Вырастая в женщин и мужчин, люди неминуемо откажутся от таких идеологий. Сектанты будут противиться, но это неизбежно.

Потому данная статья — не призыв к борьбе. Она лишь для понимания, что есть суть рассматриваемых сект. МИСП подходит для молодежи, на время становления в мире, пока не станут мужчинами. А так же, как временная передышка для мужчин уже почти убитых системой и обществом с их же собственного попустительства. Но лишь как передышка перед началом активных действий: Борьбы за место под солнцем и СВОЕ дело, свои права, свой дом, орудия труда, свою женщину и детей. И за оружие и его правовое применение, дабы иметь возможность защитить СВОЁ!

Я не против песочниц и игры в солдатики с криками: Ату его, ату! Все это, как и садики, школы и кружки может оказать пользу и помощь пока неокрепшим умам и тем, кто не имеет сил и средств для настоящей борьбы. Но не надо детство и гедонизм делать смыслом жизни и наполняющей ее сутью. Вы вырастете из этих штанишек рано или поздно. Но если будет поздно… Мамонты вымерли, вымрут и бездействующие, так и не передав своего жизненного опыта, идей и убеждений будущим поколениям.