Разница между альфа-самцами и мега-бабниками. Примеры альфа-самцов.

После серии кастов о так называемых мега-бабниках — 1, 2, 3 — мужчинах, имеющих массовый сексуальный успех у женщин, молодые люди постоянно задают мне вопросы о том, можно ли стать альфа-самцом?, и, если да — то как?, и просят привести примеры альфа-самцов, на предмет узнать некий волшебный сакральный секрет, который коренным образом улучит их, как правило не самые радужные, успехи на сексуальном фронте. Кстати, и об этом я тоже записал каст . Как количество, так и формулировки таких вопросов свидетельствуют о том, что в головах имеет место быть большая путаница и смешение в одну кучу разных явлений, смысла понятий ранг и статус, и моделей поведения человека и животных в разные исторические и доисторические периоды и эпохи.

Вот, например, один из таких вопросов:

…И еще если не сложно,можете привести пример известного человека который является альфой с точки зрения обезьяньей стаи,например есть такой бодибилдер как Дмитрий Голубочкин,подходит ли он по вашему по параметрам)хочется увидеть пример поведения,общения и т.д. таких людей так сказать наглядно.

Попробую максимально понятно разобраться с этой путаницей и разложить все по полочкам. Основываться в своих рассуждениях буду исключительно на этологии (науке о поведении животных) и экономике. За исключением этологии и экономики, все остальные доводы и концепции (мораль, нравственность, воспитание, религии и т.д.) не только не имеют к сути вопроса никакого отношения, но и уведут в сторону от целостного видения и правильного понимания общей картины.

Альфа-самцы шимпанзе в дикой природе и их определяющие качества.

Сам термин альфа-особи, поскольку у разных видов животных таковыми могут быть как самцы, так и самки, или, сокращенно, альфы, альфачи, был заимствован в разговорную речь из профессиональной терминологии ученых-этологов, изучающих внутривидовые взаимоотношения у социальных животных самых разных видов, отрядов и классов. Огромное количество млекопитающих, птиц и рыб живут иерархическими сообществами, где одни особи доминируют над другими, и можно выделить иерархическую структуру сообщества в виде цепочки или пирамиды, где на вершине главная доминирующая особь, которую в науке принято обозначать греческой буквой Альфа, следующую по рангу особь называют Бета, далее Гамма, и т.д., завершает список Омега.

Из всего многообразия видов животных и моделей иерархических структур нас, в данном случае, интересуют наши ближайшие родственники шимпанзе, генетический код которых на 99% совпадает с таковым нашего вида, и которых ученые-систематики (пока) не относят к тому же роду Homo, куда определены мы с вами, исключительно по соображениям этики и профилактики негативного общественного резонанса.

Последние общие предки у шимпанзе и человека жили, по разным ам, 6-7 миллионов лет назад. Это не значит, что эти общие предки были точно такими-же, как современные шимпанзе, но результаты научных исследований свидетельствуют о том, что и сами шимпанзе, и их социальное и межполовое поведение за эти 6-7 миллионов лет практически не изменились, а значит — и это ключевой момент — не изменились соответствующие инстинктивные программы, лежащие в основе социального и межполового поведения.

Крайне сжато взглянем на наиболее важные моменты — иерархическую структуру стаи, качества высокоранговых самцов, межполовые отношения и экономически-экологические факторы — территориальность стаи шимпанзе и взаимодействие с окружающей средой:

Во главе стаи альфа-самец, работающий в тесной группе с несколькими бета-самцами — в одиночку в суровых условиях стаи агрессивных обезьян власть не удержать. Когда у очередной самки наступает период течки, с ней одновременно спариваются все высокоранговые самцы, и в репродуктивных органах самки происходят так называемые Войны спермы, для чего 70-90% сперматозоидов предназначены не для оплодотворения яйцеклетки, а для уничтожения спермы противника. В результате подлинное отцовство детенышей установить невозможно, и самцы шимпанзе детьми не интересуются и о них не заботятся. Средне и низкоранговые самцы к самкам доступа не имеют или имеют крайне ограниченный секс за кормежку по модели бытовой проституции. Соответственно, инстинктивные программы самок — спаривание одновременно с несколькими высокоранговыми самцами, с остальными — дозированное проституирование.

Каковы же качества, которыми должен обладать самец шимпанзе в достижении высокого или высшего ранга в иерархии? Это, в первую очередь, высокий ранговый потенциал, внутренняя энергетика, агрессивность, физическая сила и высокая степень социализации — умение создавать врЕменные альянсы с другими высокоранговыми самцами.

Теперь рассмотрим ключевую разницу между шимпанзе и человеком с точки зрения экономики и экологии. Шимпанзе — животные всеядные с уклоном в вегетарианство. На 90-95% их рацион состоит из листьев, побегов, орехов, фруктов, меда, на 5-10% — из животной пищи — яиц и разнообразных доступных позвоночных — от насекомых до млекопитающих. Отдельные, но далеко не все, популяции шимпанзе охотятся на других животных, обычно на более мелких приматов. Но, в целом, будучи преимущественными вегетарианцами и собирателями, шимпанзе живут в РЕСУРСОИЗБЫТОЧНОЙ СРЕДЕ, когда все члены сообщества, вне зависимости от пола и ранга, могут самостоятельно прокормиться.

Еще один ключевой момент — у каждой стаи шимпанзе есть собственная территория, которую стая в лице самцов постоянно контролирует и охраняет, а по возможности — воюет с соседними стаями для захвата их территорий. На своей территории альфа-самец — самый высокоранговый представитель своего вида, он может безнаказанно делать с любыми другими особями все, что угодно (и делает) — над ним никого нет — он над законом, он вне закона, он сам — закон (в обезьяньем аналоге этого понятия).

Экология и отношения с окружающей средой — будучи животными и звеньями естественных пищевых цепочек, шимпанзе находятся в гомеостазе (равновесии) со средой обитания. Размер стаи прямо и обратно зависит от размера и ресурсности территории, которая может прокормить данное количество особей. Численность стаи регулируется в результате внутренних ранговых стычек, войн с соседними стаями, хищниками (леопардами) и болезнями.

Итак, основные характеристики альфа-самца шимпанзе — высокий ранговый потенциал, агрессивность, умение создавать альянсы с другими самцами для продвижения вверх по ранговой лестнице, существование в гомеостазе с РЕСУРСОИЗБЫТОЧНОЙ средой обитания. Как можно заметить, обучаемость и творческий интеллект — способность создавать новое — в кодекс чести обезьяньих альфачей не входят.

Аналоги альфа-самцов среди людей. Ранг и статус.

Начну с массовой ошибки, базирующейся на подмене понятий — путанице смысла явлений ранг и статус. Понятие ранг, как и качества, необходимые для его достижения, имеет смысл только в ресурсоизбыточной среде обитания — то есть в таких условиях, когда добыча пищи в первую очередь, и прочие базисные условия для выживания, изобильны и равнодоступны для всех членов стаи, независимо от пола и ранга.

В результате глобальных изменений климата, перехода к наземному образу жизни, и, самое главное — к активной охоте на крупных животных — в процессе адаптации к выживанию в РЕСУРСОДЕФИЦИТНОЙ среде обитания — примерно миллион лет назад предки человека в результате естественного отбора вынуждены были радикально изменить как иерархическую структуру сообществ, так и межполовые отношения. Приведу цитату из книги доктора наук А.А.Зубова Колумбы каменного века (Стр.131-132):

О тесной связи успехов в охоте с уровнем интеллекта свидетельствует интересное исследование японского этнографа Р.Оцука, работавшего среди папуасских племен Новой Гвинеи и изучавшего причины их успешной охоты, ведущейся практически первобытными методами. Сравнивался относительный вклад разных факторов в конечный результат предприятия: возраст, физическая сила, острота зрения, общий уровень интеллекта. Оказалось, что наибольшее влияние на результативность в охоте оказывает ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ охотника, хотя, конечно, не отрицается роль и других изученных факторов.

Итак, примерно миллион лет, в виде уже активного охотника в ресурсодефицитной среде обитания, человек начал новую фазу эволюции, когда для выживания и прогресса требовались разум вместо силы и агрессии, упорядоченная СЕМЬЯ вместо промискуитета, статус вместо ранга. Что характерно и особенно любопытно, основные эволюционные изменения произошли именно с мужчинами, женские обезьяньи инстинкты — сексуальная провокация, любовь к высокоранговым самцам и бытовая проституция с остальными самцами — сохранились со времен обезьян и принесены в современность практически без изменений. Это говорит о том, что эволюция наших предков шла так быстро, что у человечества не было времени ждать несколько (десятков?) миллионов лет, пока инертные самочьи прошивки изменятся настолько, что будут соответствовать новейшим социально-экономическим требованиям. Можно было только закрепить за каждым мужчиной по женщине (или несколько) и заблокировать самочьи инстинкты ежовыми рукавицами в виде многоуровневой системы устрашений, запретов, поощрений и наказаний.

Вернемся к мужчинам — в ресурсодефицитной среде активным охотникам для выживания и достижения высокого статуса требовались совершенно другие качества, нежели в ресурсоизбыточной среде обитания шимпанзе — умение сотрудничать, дружить, работать командой, защищать товарища, умение делиться, умение изобретать и создавать новые технологии — изготавливать инструменты, одежду и оружие, строить жилища, умение обучаться, усваивать и запоминать большие объемы сложной информации. Преуспевали во всем вышеперечисленном самые РАЗУМНЫЕ, самые ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ, самые НИЗКОПРИМАТИВНЫЕ мужчины — они то и получали самый высокий СТАТУС.

Вернемся к вопросу — можно ли назвать определенных мужчин в современном мире высокоранговыми? Ответ — и да и нет. Правильнее сформулировать так — отдельные мужчины обладают повышенным количеством качеств высокоранговых обезьяньих самцов и преобладанием в поведении архаичных инстинктивных программ. Называются такие личности, как известно, высокопримативные, и являются антагонистами низкопримативных мужчин, у которых мораль и воспитание преобладают над инстинктами, и/или переводят реализацию инстинктивных программ в социально приемлемые рамки.

Я бы однако, не стал утверждать, что в современном мире у человека понятие ранг полностью сменилось на статус. К сожалению, высокоранговые самцы вполне обильно рождаются, и, более того, в матриархальных социумах искусственно проводится политика к максимальному распространению подобного генофонда, поскольку альфачи глупы, внушаемы и легко управляемы.

Понятие ранг, как я постарался объяснить выше, неразрывно связано с ресурностью среды, поскольку буйный, агрессивный, неразумный высокоранговый самец может выжить и не умереть с голоду только тогда, когда для физического выживания ему не приходится задействовать интеллект, которого у него мало или очень мало. Проще говоря — альфачи процветают только там и тогда, где и когда их кормят другие, или когда они могут безнаказанно отнимать ресурсы у нормальных людей. Это наша любимая триада — школа, армия, тюрьма — и примеры наиболее ярко выраженных альфачей — гопники, маньяки, шпана, уголовники, наркоманы, алкоголики и прочие маргиналы. О том, что вся эта сволочь массово нравится бабам и успевает в условиях дикого сексуального рынка обрюхатить большинство молодых девок, говорилось и писалось неоднократно.

Как только среда перестает быть ресурсоизбыточной — когда альфача перестают кормить родители или, после армии, у него пропадает возможность грабить низкоранговых людей — типичный альфач, как правило, в силу тупости, опускается на социальное дно, спивается и часто гибнет, либо живет в цикле украл, выпил, в тюрьму. То есть, если говорить с точки зрения не ранга, а именно статуса, то он у большинства наиболее типичных альфачей очень низкий.

Примеры альфа-самцов.

К огромному сожалению, не все персонажи (людьми их называть язык не поворачивается) с качествами обезьяньих альфа-самцов, являются социально не успешными людьми. Отдельные личности весьма успешны, и это главная проблема и человечества, и планеты в целом. Напоминаю, основными из качеств альфа-самцов являются высокий ранговый потенциал, внутренняя энергетика, агрессивность, и высокая степень социализации — умение создавать врЕменные альянсы с другими высокоранговыми самцами. Некоторые из современных людей, в дополнение к этим качествам обладают определенным интеллектом, выше уровня рядового бандита или гопника. Такие типы иногда достигают очень высокого социального статуса и получают серьезные рычаги влияния на окружающий мир. Что характерно по поводу альянсов — поскольку никакой моралью альфачи не обладают — после захвата максимальной власти они неизменно проводят уничтожение бывших соратников-конкурентов. Примеров в истории множество.

Честно говоря, как биолога, история жизни на планете меня интересует только от периода 10 000 лет назад и ранее. Поэтому примеры ярко выраженных знаменитых альфа-самцов я могу привести только самые общеизвестные — это разные ленины, сталины, берии, гитлеры, наполеоны, маодзедуны и тому подобные александрымакедонские. О факте и степени альфасамцовости конкретного персонажа можно судить по двум ключевым признакам — 1. На контролируемой территории альфач самый главный, над ним никого нет, он — закон и над законом, и, 2. Результатом деятельности альфача, по причине его общего стратегического идиотизма и безответственности, является массовое вымирание и обнищание подконтрольного населения (в т.ч. вОйны) и превращение подконтрольных ему территорий в зону масштабных социальных, экономических и экологических преступлений и катастроф.

Поскольку современный мир почти полностью централизован мировым правительством, которое уже почти полностью убило природу на планете, то сейчас они главные альфачи и есть. Все главы государств, и России, в том числе, являются марионеточными, поскольку ходят под мировым правительством, на свое территории не главные, и могут называться только бетами и другими буквами.

Если брать уровнями ниже, на вопросы о примерах альфачей среди известных личностей — актеров, спортсменов, шоуменов и т.д. — отвечу так — все эти люди с высоким статусом, и, как правило, они действительно, обладают некоторыми из качеств обезьяньих альфа-самцов. Но только некоторыми, и имеют значительные качества и разумного человека — интеллект, упорство, настойчивость, терпение, способность к длительной тяжелой работе.

Наибольшим количеством черт обезьяньих альфачей обладают политики, которым, кроме умения любой ценой лезть вверх по иерархической пирамиде, особого интеллекта не требуется. Поэтому и жизнь такая паршивая…

Разница между альфа-самцам и мега-бабниками.

Еще два понятия, которые народ постоянно путает и смешивает. Да, бабам нравятся персонажи как с высоким рангом, так и с высоким статусом. Но, во первых, не все альфачи являются мега-бабниками. Сталин, тот вообще был аскет, вроде?… Для альфача цель — власть, не бабы. Баб он берет позже, по потребности, или они сами набегают.

Теперь о мега-бабниках, их основные качества:

1. Быдло.

2. Непоколебимые самоуверенность и высочайшая самооценка, отсутствие самокопаний, рефлексии и самокритики.

3. Одержимость сексом на основе полигамности. Максимум секса с максимумом разных женщин — смысл жизни.

4. Отношение к бабе, как к животному — низшему и примитивному существу.

5. Мощные непоколебимые эгоизм и эгоцентризм, как правило, в форме патологии.

6. Не сломанные матриархальной матрицей программы мужественности, либо очень мощная устойчивая к внешним воздействиям психическая конституция.

7. Нулевая ценность любой отдельно взятой бабы, понимание взаимозаменяемости баб.

8. Высокая или наивысшая степень социализации и коммуникабельности.

9. Очень высокая внутренняя энергетика, хорошее здоровье.

10. Высокая стрессоустойчивость.

У мега-бабников, в отличие от альфачей, не такой мощный ранговый потенциал и стремление к захвату власти любой ценой. Для бабника цель бабы, а не власть.

Кроме того, есть два типа мужчин, которые нравятся бабам, или два способа пробить бабу на инстинкт — через ранг и через статус. Через потенциальный ранг в стае диких обезьян баб пробивают на инстинкт уже упомянутые персонажи с качествами альфачей — шпана, хулиганы, уголовники, наркоманы и т.п.

Через статус бабы влюбляются в совершенно приличных людей, ни с какого бока не альфачей — добившихся статуса, славы, известности, богатства через интеллект, талант, и длительный упорный труд.

Спасибо за внимание. С уважением. Михаил Н.