История кваса

Хотя квас не так известен, как пиво или вино, это вкусный напиток, который стоит попробовать! Узнайте больше о происхождении этого напитка, рецептах кваса, идеальных сочетаниях блюд и многом другом. Вот где все началось.Приготовить русский квас вы можете даже самостоятельно в домашних условиях. Как приготовить квас в домашних условиях на 3 литра описано на https://multivarka-hobbi.ru/kvas-v-domashnih-uslovijah-na-3-litra.

Какова история кваса?

Квас имеет глубокие корни в русской истории. По правде говоря, его можно проследить гораздо дальше, чем до того, как Россия вообще существовала. Говорят, что устаревшая версия кваса была найдена в Древнем Египте, Вавилоне и Греции, хотя точное происхождение неясно. В Россию квас попал чуть более 1000 лет назад.

С этого времени этот напиток упоминается в русских рукописях. Это был ежедневный напиток в старой России и ценился за его свойства утоления жажды и оздоравливающий эффект. Это был напиток, который крестьяне пили в поле в жаркий день.

Еще в те времена люди верили, что квас обладает целебными свойствами. Современная наука доказала, что эти убеждения были небезосновательны. Квас действительно обладает свойствами, помогающими убивать паразитов и вредные бактерии, что делало его более безопасным для питья, чем воду в то время.

Квас ничем не отличается от борща. Общие правила приготовления этих напитков одинаковы, однако каждый человек делает их со своими нюансами. Тем более, что квас дает большой простор для экспериментов: разница может быть как в количестве и видах ингредиентов, так и в особенностях самого процесса приготовления.

Например, для приготовления сусла (хлеба или муки с добавлением воды и оставления для брожения) можно использовать как холодную, так и горячую воду. Результат зависит от выбора между ними.

В качестве альтернативы время выдержки сусла в печи или в чанах варьировалось. В конечном итоге бочки, в которых должен был бродить квас, могут быть покрыты сахаром, хмелем, мятой, изюмом или медом.

Этот напиток раньше считался правильной пищей. Вот почему с ним использовался глагол «есть», а не «пить». Во времена голода квас позволял людям выживать. Хотя квас и был жидким, как сейчас, он создавал ощущение сытости и служил основой для целого ряда различных блюд: от окрошки (в конечном счете, салата с квасом) до тюри с зеленым луком (суп из хлебных корок).

Также см.   Пивоварни штата Мэн, где подают лучшие сорта пива.

Квас считается алкогольным?

Квас обычно продается нефильтрованным и содержит дрожжи. Таким образом, содержание алкоголя сложно стандартизировать. Обычно в квасе содержится не более 1,5% спирта по объему, однако при длительной выдержке концентрация может достигать 2,5% и выше. В отличие от пива, квас, как правило, считается безалкогольным напитком и употребляется детьми всех возрастов без каких-либо ограничений.