Четыре факта о переработке пластика

Факт первый: только в Соединенных Штатах мы используем более двух с половиной миллионов пластиковых бутылок каждый час. Это не только бутылки с водой, но и емкости для моющих средств, продуктов для здоровья и других жидкостей от моторного масла и смазки до бутылок из-под молока и сока. Большинство этих бутылок, к сожалению, оказываются на свалке.

На https://ledsshop.ru/biznes-plan-dlya-pererabotki-plastika-bolshoy-potentsial-pri-malenkikh-zatratakh/ читайте о переработке пластика.

Факт второй: Пластиковые мешки для мусора и те маленькие пластиковые кольца, которые скрепляют банки с газировкой, могут ежегодно убивать примерно миллион морских обитателей, потому что так много нашего мусора сбрасывается в океан. Пластик легкий, поэтому он плавает вместе с ними, и они застревают в нем или задыхаются. Это душераздирающе, не так ли?

Номер три: мы в Соединенных Штатах каждый год выбрасываем более двадцати пяти миллиардов изделий из пенополистирола. Этот материал не биоразлагаемый, ребята.

И последний факт: чтобы закончить на позитивной ноте, переработка наших пластиковых банок требует вдвое меньше энергии, чем требуется для их сжигания. Это также уменьшает количество токсичных химических веществ в воздухе от сжигания. Благодаря осведомленности общественности всего за девять лет с 1990 по 1999 год количество компаний по переработке пластика выросло на 80%. И каждый год строятся новые по всему миру.

С середины двадцатого века пластик стал предпочтительным материалом для использования. Он дешев в производстве, не подвержен коррозии, ему можно придать любую форму, и он относительно небьющийся. Сегодня нам было бы трудно жить без пластика. Смею вас уделить всего пять минут и записать весь пластик в комнате, где вы находитесь. Это может быть откровением.

Так что да, переработка пластика имеет первостепенное значение.

Еще одна хорошая новость заключается в том, что перерабатывать пластик стало проще, чем когда-либо. В большинстве крупных мегаполисов есть возможности по переработке пластика. Но вы должны не забывать искать код переработки в треугольнике на вашем пластике и проверять, какие цифры перерабатывает ваше сообщество. Не все пластмассы подлежат вторичной переработке. Если у него нет номера в треугольнике, выбитом на дне, это не так. Многие пластмассы, используемые в микроволновой печи, не подлежат вторичной переработке. Просто нужно приучить себя искать «тиснение» перед тем, как бросать. (И, конечно же, промойте их, прежде чем положить в мусорное ведро). Эти числа являются идентификационными кодами, которые позволяют переработчику узнать, какие химические вещества содержатся в пластике, насколько он податлив и т. д. Наиболее распространены пластмассы, называемые ПЭТ (например, прозрачные бутылки из-под газировки) и менее прозрачные бутылки из MDEP (например, бутылки из-под молока и стирального порошка).