Тортик Наполеон – 5 наилучших рецептов изготовления своими руками

Тортик “Наполеон” – малость истории либо почему этот тортик назван в честь Наполеона Бонапарта

Одной из версий сотворения считается то, что его выпекли в 1912 году в честь 100-летия победы Рф над французами. Недаром, пирожные подают треугольные – по форме шапки предводителя.

Но, отвлечемся от истории и займемся изготовлением знаменитого десерта торта “Наполеон” в домашних критериях. Наши рецепты посодействуют совладать просто и с наслаждением!

Тортик Наполеон: «Семейная традиция»

Коржики:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень прохладной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в огромную посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и нарубить муку с маргарином лопаточкой в маленькую крошку.

Сейчас добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после чего немножко вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.

Заварной крем для тортика:

  1. берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения.
  2. Раздельно в кружке смешать чуток больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, равномерно влить туда один пакет прохладных сливок (т.е. всего выходит три пакета по 200мл), чтоб смесь была без комочков отлично вымешать.
  3. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтоб никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши – узкой струйкой безпрерывно помешивая (Очень принципиально!); по другому образуются комки тогда и крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
  4. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (за ранее размягченного при комнатной температуре). Вмешать поначалу четвертую часть масла, взбить на малеханьких оборотах миксером, позже добавить к тому же к тому же отлично взбить (но не перевзбивать) крем получится полностью воздушный.

Вернемся к тесту:

  • Поделить тесто на 7 кусков.
  • Кусочек скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг.
  • Отмерить крышкой (либо кое-чем еще) и переложить при помощи скалки на противень (ни чем же не смазываю), наколоть вилкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вынуть на доску, и поставить последующий выпекаться.
  • Отложить два наилучших коржика для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

Дальше неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш родовой; отступать не имею право! ). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень очень, куски должны остаться). Коржик на посыпку измельчаем.

Сейчас как делаю я:

  1. раскладываю на столе все коржики и раскладываю на их крем (чтоб поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки.
  2. Складываем: коржик с кремом, орешки, коржик; в конце посыпать орешками и посыпкой (можно коржик на посыпку чуток больше подсушить в духовке; только чтоб не подгорел).
  3. Сверху аккуратненько придавить тортик руками и бросить при комнатной температуре часа на 4-5, потом поставить в холодильник.

Тортик у нас в семье пользуется большой популярностью – обожают все и наши и чужие (гости в смысле). Выходит крем сливочный; но жирность тортика не ощущается совершенно!
Правда мне трудно его оценить самой; все-же для меня это вкус, знакомый с юношества, с русских времен.

Тортик Наполеон: 2-й рецепт

500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан прохладной воды.

  1. Две столовые ложки масла отделить от кусочка и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло упрятать в холодильник.
  2. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с измельченным маслом, равномерно добавляя воду. Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать.
  3. Позже сложить в три раза и опять раскатать.
  4. Позже положить все это на 20 минут в холодильник. А после чего еще дважды сложить в трое, раскатать, и опять на 20 минут в холодильник.
  5. Потом, необходимо достать тесто, поделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржики 10 минут на сильном огне либо 30 минут на малом.

Тортик Наполеон: 3-й рецепт

3 стакана муки, 1 яичко, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

Два стакана муки вываливать на доску и нарубить с маслом, выстроить из получившейся массы холм и равномерно влить в его центр воду и яичко, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Позже поделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржики.

Тортик Наполеон: 4 рецепт

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу немного отличается – крахмально-молочный. И еще – так как словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут еще больше.
Поначалу выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разбитых на белки и желтки, 14 столовых ложек сладкой пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Как делать крем для тортика

  1. Вскипятить примерно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры.
  2. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом.
  3. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек – 1 мин при неизменном помешивании.
  4. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания равномерно.
  5. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой.
  6. Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по повдоль (крышку и дно) и меж ними вложить крем.

Сверху, как я помню, не обмазывалось. Я делала 1 раз – не очень трудно. Если делать вдвоем, то стремительно выходит и без морок. Вкус у крема выходит более легкий, чем у сливочного, он воздушный, высочайший.

Тортик Наполеон: 5 рецепт “Медовый наполеон”

Для коржей: 4 яичка, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сладкой пудры, 1 лимон.

ТЕСТО

Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, немного остудить и вбить яичка. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно выходит масляным. Поделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает – готовим крем.

КРЕМ

Натереть на маленькой тёрке лимон совместно с кожицей (кому не нравится её горчинка – может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сладкой пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Сейчас вынимаем по одному куску теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржики, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржики лучше делать тонкими – они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь тортик. Но вкус идиентично ласковый, так и тает во рту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *