Картофель

Практически все витамины, которые содержат клубни картофеля, водорасстворимые, потому очень не нужно при варке картофеля добавлять много воды. Все, что есть полезного в картофеле, совместно с витаминами просто перейдет в воду. Более того жидкость, в какой варился картофель не стоит выливать, лучше использовать ее для изготовления супов либо соусов. Точно так же не надо держать очищенный картофель в прохладной воде, многие вещества перебегают в воду, и мы лишаемся основных витаминов и минеральных солей, которыми так богат картофель.

Давненько стараетесь исключить картошку из собственного рациона? А ведь из нее можно сделать столько вкусных и нужных блюд! Сколько же картошки мы можем позволить для себя, не боясь за свою талию?

Норма потребления картофеля чётко рекомендована медиками и составляет 95-100 кг в год либо 260-275 граммов в денек для взрослого человека. Но статистика говорит, что мы едим больше и не очень верно. Как верно?

Юный печёный либо варёный картофель в мундире

«Картошка в мундире» – это признанный фаворит картофельных блюд, сохраняющий максимум калия для нашего сердца. В эталоне готовится без соли, масла, соусов и каких-то добавок. Но если вам это жёстко, используйте малость высококачественной морской кулинарной соли, овощные специи (к примеру, сушёный пылеобразный чеснок, базилик, розмарин, орегано и остальные) либо свежайшую зелень по вкусу.

Супы с картофелем

Для изготовления супов опять-таки идеальнее всего использовать юный картофель. Тут у нас простор для творчества: полезны все нежирные супы. Это постная окрошка (кстати, кладезь витаминов и частей), свекольник, борщик, щи, грибной, томатный супы и остальные. Пытайтесь готовить вегетарианские супы либо, по последней мере, использовать постное мясо без жира и кожи. Главное правило потребления супов: не обжаривайте овощи на масле перед добавлением в бульон и не заправляйте суп ничем, не считая зелени и лимонового сока.

Постное пюре

Картофельное постное пюре готовится без молока, сливок, масла. Вареные клубни разминаются в маленьком количестве воды, в какой они варились, и все это немного взбивается вилкой для придания массе воздушности. Порции выкладываются на тарелки и украшаются обрубленными овощами и свежайшей зеленью. Так как половина витаминов усваивается в присутствии жиров, овощи нужно полить маленьким количеством высококачественного, лучше нерафинированного растительного масла.

Вот, пожалуй, самые пользующиеся популярностью блюда из картофеля – стремительно готовить, всеми любимы. А еще есть дранники, запеканки, рулеты, вареники… В вебе рецептов из картофеля – более тыщи! И, представьте для себя, все это можно есть без опасения располнеть! В особенности беря во внимание, что лето на носу и в продаже уже появился юный картофель. Главное – есть верно, не злоупотребляя соусами, маслами, подливками и не отягощая картофельное лакомство другими углеводами. Проще говоря – не нужно есть картошку с хлебом. Выходит, «второй хлеб» первым заедается. И помните о принципах раздельного питания. Захотелось картошки – ешьте на здоровье! Но сходу после нее не налегайте на мучное и десерты. Пейте более 2 л незапятанной воды в день (чай, кофе и прочее – не в счет), ешьте побольше овощей и фруктов и будьте убеждены – употребляя картофель верно, вы не только лишь не наберете вес, но к тому же скинете пару кг. Чего мы вам и хотим, если вопрос «как стать стройнее» вам животрепещущ!

См.также Часть 1 – Секреты «второго хлеба»

www.prelest.com/life/kartofel_kak_vtoroi_khleb.html

Создатель
Наталья Журавлева для Дамского журнальчика «Прелесть»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *