Как найти собственный цветовой тип

Мы все смотрим за модой в мейкапе и одежке, но при всем этом принципиально найти свою свою цветовую палитру, которая бы гармонировала с вашими волосами, кожей, очами. Для этого необходимо знать, какой у вас цветовой тип. Правильное определение цветового типа позволяет верно подобрать палитру в мейкапе и одежке и девайсах.
В истинное время есть разные теории и приемы цветового анализа. Более нередко встречающаяся из их – это так именуемая “сезонная” теория. Она исходит из того, что все люди, при всей их непохожести и неповторимости, делятся на четыре цветовых типа по временам года: весна, лето, осень и зима. При всем этом в расчет берется цвет их кожи, глаз и волос. Каждому сезону соответствует определенная цветовая группа. Если дама верно определяет свое “время года”, то она знает, какие аспекты цветов неплохи лично для нее и может без помощи других судить, подойдет ли какой-нибудь колер к ее цветовому типу.
В базе этой теории лежит положение о том, что соотношение теплых и прохладных красок в природе типично меняется от 1-го времени года к другому: теплые (весна и осень), прохладные (лето и зима). Это деление не имеет никакого дела к температуре, а исходит только из палитры цветов природы. Во всех сезонах находятся красно-желтые и зелено-голубые цвета, и каждый тип (за редчайшим исключением) может их носить, нужно только подобрать правильные цвета этих цветов. Цветовые композиции, в каких доминируют желтоватый и красноватый, воспринимаются как “теплые” (весна, осень). Композиции с большой толикой голубого – “прохладные” (зима, лето).
Для начала попытайтесь отнести себя к прохладному либо теплому цветовому типу. Приглядитесь, имеет ли ваша кожа быстрее теплый, красновато-желтый колер либо прохладный, голубовато-розовый? Подберите цветные платки красноватого, голубого, зеленоватого, желтоватого, фиолетового и кофейного тонов. Уберите косметику с лица, сядьте при дневном освещении у зеркала и попеременно подносите платки к лицу. Вы сходу почувствуете собственный цвет, которые вам в особенности к лицу. С ним кожа кажется мягенькой и ласковой, губки натурально-красными, глаза получают сияние, круги под очами становятся наименее видными, и вы в целом становитесь более броской и эффектной. И напротив, если цвета не гармонируют, то они присваивают коже сухой, бледно-серый, утомленный вид, видны тени под очами, глаза теряют сияние, губки кажутся посиневшими. Если полезный эффект дает голубовато-розоватый либо оливковый цвет, то вы относитесь к прохладному цветовому типу (зима либо лето), а если желтовато-розовый, золотистый, то к теплому (весна либо осень).
Теперь, когда вы обусловили, с теплыми либо прохладными тонами гармонирует ваша кожа, необходимо установить к какому теплому (весна либо осень) либо прохладному (зима либо лето) цветовому типу вы относитесь. Их различают аспекты:
· Весной в особенности много красок на базе желтоватого, они ярче, чем краски такого же тона осенней палитры.
· База осенней палитры – красноватая, потому осенние тона более землистые и насыщенные, чем вешние.
· Летом много голубого, но, он более приглушен и размыт по сопоставлению с зимними цветами.
· Зимние цвета также имеют голубую базу, но, она более колоритная и ясная, чем летние цвета.

“ВЕСНА” – молочный шоколад. 
Преобладают теплые неброские свежайшие природные краски. Это самый светлый цветотип. Кожа – светлая с бежевато-розоватым цветом или нежно-золотистая с теплым персиковым цветом и легким румянцем, лицу характерна теплая, естественная лучистость. Вероятны веснушки золотисто-коричневого колера (не сероватые). Отлично загорает. При загаре приобретает ласковый колер “кофе с молоком”, но может дойти и до темно-коричневого цвета. Это одно из различий кожи вешнего типа от осеннего, который, обычно, загорает с трудом. Волосы. Светлые с желтым цветом – светло-русые, соломенные, льняные, золотисто-пепельные, светло-коричневые, но непременно теплого, золотистого отлива, нередко с натуральными светлыми прядями. Реснички и брови в тон волосам либо немного темнее. Женщина-весна в большинстве случаев, или натуральная блондиночка, или светлая шатенка. Глаза – сероватые, ореховые, фисташковые, желтовато-зеленые, голубые, бирюзовые – различного цвета, но не черные. Губки – имеют теплый, природный бледно-розовый. Ни цвет глаз, ни губки не контрастируют с кожей. Неповторимость вешнего типа подчеркивают точные полосы.
Представительницы данного типа наружности: К. Бессинджер, А. Курникова, Г. Польских, А. Мордвинова (Гольданская), М. Левтова, М. Полтева.

“ЛЕТО” – холодная сдержанность.
Преобладают мерклые, прохладные краски. Лету противопоказаны резкие контрасты, его козырь – мягкое сочетание красок. Кожа – теплая, светло-розовая, с голубоватым отливом или прохладного светло-оливкового цвета. Благодаря прохладному основному тону, кажется великодушной и хрупкой, никогда не имеет рыжеватого колера. Родимые пятна и веснушки всегда имеют сероватый либо пепельный колер (никогда не золотистый и не рыжевато-коричневый). Кроме очень светлых вариантов загорает достаточно отлично. После загара приобретает ласковый персиковый колер. Волосы – светлые либо черные (не темнее кофейного) с прохладным пепельным цветом. Брови, как и волосы всегда имеют пепельный колер. Глаза – голубые, серо-голубые, зеленоватые, зелено-голубые, зелено-серые, голубые, ореховые, белки затуманены, молочного колера. Губки – прохладные розовые.
Представительницы данного типа наружности: К. Диаз, М. Йовович, У. Турман, И. Дапкунайте, Е. Яковлева, С. Немоляева, Н. Белохвостикова.

“ОСЕНЬ” – персик с кремом. 
Цвета теплые, сочные – все обилие осенней природы. Кожа имеет желтый подтон. Вероятны веснушки рыжеватого либо желтовато-коричневого цвета. Волосы – от рыжеватого до темно-каштанового, непременно с медовым отливом. Брови – под цвет глаз либо на один аспект светлее, реснички нередко бывают очень светлыми, что делает глаза вроде бы лишенными контура. Глаза – светло- и темно-карие, зеленоватые, бирюзовые, сероватые с золотистыми крапинками. Губки – калоритные.
Представительницы данного типа наружности: П. Круз, Д. Робертс, Э. МакДауэлл, Н. Кидман, М. Терехова, М. Плисецкая.

“ЗИМА” – умопомрачительный мир контрастов. 
Олицетворяет прохладное цветовое направление. Это самый броский тип женской наружности. Преобладают прохладные, контрастные и калоритные краски.
Кожа – 2-ух типов: а) очень светлая, белоснежная, розовато-голубоватая, прозрачная и незапятнанная, как фарфоровая, без румянца; б) южный тип – оливковая либо смуглая, но с прохладным цветом. Способна к пигментации, стремительно загорает, при всем этом приобретает ласковый оливковый тон. Волосы. Обычно, жгучие черные: темно-пепельные, темно-коричневые, иссиня-черные, хотя могут быть и платиновые блондиночки. На волосах ясно приметен прохладный пепельный сияние. Черные реснички и брови. Волосы делают контраст со светлым, фарфоровым цветом кожи. Глаза – темно-карие, зеленоватые, синие, сероватые (не считая светлых) с колоритными белками. Губки – сочные с синим цветом. Представительницы данного типа наружности: С. Кроуфорд, Н. Орейро, Э. Тейлор,Т. Самойлова, А. Самохина, Э. Быстрицкая, Н. Варлей, Л. Полищук.

    Знание собственного цветового типа позволяет верно подобрать палитру в мейкапе, одежке и при расцветке волос, добившись нужной гармонии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *