Ах эти смачные котлеты


котлетыКотлеты по-французски
Состав: 600г фарша из свинины и говядины (телятины), 2 головки репчатого лука, 1 яичко, 3 стол.ложки муки, 50г сливочного масла, 1 стакан растительного масла, 6 стол.ложки тертого сыра, молотый красноватый перец, горчица, зелень петрушки, соль, майонез, 12 маслин, зеленоватый салат.
Изготовление: Репчатый лук мелко порезать, измельчить зелень петрушки, смешать с мясным фаршем. Добавить сырое яичко, приправить перцем, солью, вымешать. Из приобретенной массы сформировать 12 котлет, запанировать их в муке и обжарить в консистенции сливочного и растительного масла. Уложить котлеты на противень, смазанный маслом, полить майонезом, посыпать тертым сыром и поставить на 8 – 10 минут в очень подогретый духовой шкаф.
Перед подачей к столу поперчить, украсить маслинами, гарнировать салатом, горчицей и соусом.

Натуральные котлеты из телятины
Состав: 300г телятины, 2 яичка, 1 стол.ложка сливочного масла, сок половинки лимона, 2 стол.ложки сливок, 50г ветчины, соль, темный молотый перец
Изготовление: Телятину помыть, обсушить на салфетке, порезать на порционные кусочки, очень отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, сбрызнуть лимоновым соком. На каждый кусочек телятины положить ломтик ветчины и половину яичка, сваренного вкрутую, свернуть мясо рулетиком и перевязать нитью. Котлеты поджарить на сливочном масле в течение 10 минут, потом влить сливки, закрыть сковороду крышкой и тушить еще в течение 5 минут.

Котлеты по-украински
Состав: 500г печени, 70г сала-шпик, 80г пшеничного хлеба, 2 яичка, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сливочного масла, молотый темный перец, соль
Изготовление: Печень кропотливо вымыть, порезать маленькими кусками и пропустить через мясорубку. Сало-шпик порезать маленькими кубиками и добавить к фаршу из печени. Туда же положить размельченный на маленькой терке черствый пшеничный хлеб, 1 либо 2 яичка, соль, молотый перец. Массу отлично вымешать, поделить на котлеты, запонировать в муке и жарить на растительном масле. Такие котлеты лучше подавать с листьями салата, консервированным зеленоватым горошком либо хоть какими свежайшими овощами.

Бараньи котлеты
750г баранины пропустить через мясорубку, посолить. Добавить темный перец по вкусу, 2 натертые на терке сырые картофелины, 1-2 головки размельченного на терке репчатого лука, очищенные от семян и мелко порезанные 1-2 стручка красноватого сладкого перца и 1 красноватый помидор. Добавить в фарш 2-3 яичка, 1-3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Фарш отлично вымешать и сформировать продолговатые котлеты. Каждую котлету смочить во взбитом яичке, обвалять в муке и снова смочить в яичке. Обжарить на среднем огне. Отлично подать на гарнир жареный картофель, тушеную в масле морковь и зеленоватый салат.

Кебаб
Состав: 500г баранины либо говядины, 2 сладких перца, 2 красноватые луковки, 1 кабачок цуккини, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, мята и петрушка.
Изготовление: Мясо порезать кубиками 4х4 см, сложить в миску. Перец порезать кусками. Лук разрезать напополам. Кабачок порезать толстыми ломтиками, все овощи сложить в другую миску. Масло смешать с солью, лимоновым соком, выдавленным чесноком, порезанной зеленью, перцем и половину консистенции вылить на мясо, другую на овощи и бросить мариновать.
Нанизать на шампуры вперемежку мясо и овощи. Поджарить кебаб, переворачивая, лучше, естественно, на углях, но можно и дома в духовке.

Котлеты с тушеной свеклой
Состав: 500 г мясного фарша (напополам говядина и свинина), 1 яичко, 100 г молотых сухарей, 50 г маргарина, соль, темный молотый перец, щепотка натертого мускатного орешка, молотая гвоздика, порошок кэрри, горчица, малость молока, лавровый лист.
Изготовление: Очищенную от ботвы свеклу вымойте, положите в прохладную воду, медлительно доведите до кипения и отварите в большенном количестве воды в течение 45 минут (для юный свеклы) либо около 1 часа.
Пока свекла варится, фарш смешайте с чайной ложкой соли, маленьким количеством перца, карри, щепоткой мускатного орешка, приправьте гвоздикой, добавьте яичко и молотые сухари. Сформуйте четыре котлеты и положите их в холодное место.
Готовую свеклу остудите, очистите и протрите через терку с большими ячейками (либо нарежьте тонкими ломтиками). Мелко нарезанный лук поджарьте на сковороде, добавьте свеклу, лавровый лист, две гвоздики, перец, соль и тушите. Не будет излишним добавить малость сахара и несколько ложек столового уксуса.
Сейчас разогрейте маргарин и поджарьте в нем котлеты до багрово-коричневого цвета. Вытащите готовые котлеты и на оставшемся жире приготовьте соус, добавив горчицу и малость молока либо воды. Котлеты, политые соусом, и тушеную свеклу подавайте на стол с вареным картофелем.

Котлеты торжественные
Состав: 600г мякоти говядины, 100г ветчины, 2 яичка, 4 стол.ложки сливок, 2 стол.ложки масла сливочного, 4 чайн.ложки лимонового сока, перец темный, соль, зелень петрушки либо укропа.
Изготовление: Мясо порезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимоновым соком. На каждый кусочек положить по ломтику ветчины и половинке сваренного яичка, свернуть рулетом и перевязать нитью. Поджарить котлеты на масле 8-10 минут, добавить сливки и тушить еще под крышкой 5-7 минут. Подавать с вареным рисом и зеленью.

Котлета “Нежность”
Состав: Мякоть говядины 900г, батон 225 г, морковь 2 шт., яичка 3 шт., лук репчатый 3 головки, сухари панировочные 100 г, масло сливочное 200 г, масло растительное 2 столовые ложки, зелень петрушки и укропа 10 г, соль, перец по вкусу.
Изготовление: Морковь очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на части масла.
Мякоть говядины пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде батон, яичка, соль, перец, обрубленный лук и морковь. Из приготовленной массы сформуйте лепешки, на середину каждой положите небольшой кусок сливочного масла, присвойте форму котлет, запанируйте в сухарях и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
На гарнир подайте гречневую кашу, оформите зеленью.

«Капустные котлеты»
Состав: 150г белокочанной капусты, 1 яичко, 1 стол.ложки манной крупы, соль по вкусу, растительное масло для жарения, 2 стол.ложки сметаны, 2 стол.ложки молока.
Изготовление: Капусту натереть на большой терке, смешать с яичком, манной крупой, посолить по вкусу. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать туда капустную массу, формируя столовой ложкой маленькие котлеты (как оладьи), запанировав их в муке, и поджарить с обеих сторон до готовности. Влить на сковородку с готовыми котлетами малость разведенной с молоком сметаны, прикрыть крышкой и протушить, чтоб жидкость вся впиталась котлетами. Подавать жаркими со сметаной либо майонезом.

Котлеты из кабачков и картофеля.
Кабачки очистить, измельчить на терке с большими отверстиями. Картофель отварить, прокрутить через мясорубку либо отлично истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яичка, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 стол.ложку), посолить, поперчить. Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты. Яичко отлично растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой. Потом обжарить в очень нагретом растительном масле (во фритюре).
Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, раздельно подать сметану.

Рисовые котлеты
Состав: рис – 1 стакан, растительное масло – 4 ст.л., размельченные белоснежные сухари – 1/2 стакана
для соуса:
сухие грибы – 3-4 шт., лук репчатый – 1 луковка, мука – 1 ст.л., масло растительное 2 ст.л., изюм (кишмиш) – 1 стакан, сладкий миндаль – 1/2 стакана, сок лимона, сахар – по вкусу.
Изготовление: Рис отварить в соленой воде до мягкости, отбросить, дать воде хорошо стечь, сложить в кастрюлю, малость примять, чтоб не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и стремительно жарить с обеих сторон. Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук жарить в масле, прибавить муку и прожарить совместно. Влить, равномерно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль пару раз ошпарить кипяточком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *